Deklarationspflichtige Allergene und Zusatzstoffe siehe unten.

APERITIVI

300 Sherry 5 cl  
321 Campari (2, 3) Sod. Or 5 cl  
302 Portwein 5 cl  
303 Martini 5 cl  
304 Cynar (3) 2 cl  
       

ANTIPASTI - VORSPEISEN

61 Bohnensalat mit Thunfisch, Schafskäse und Zwiebeln
62 Misto Europa gemischte Vorspeise d) g)
63 Carciofini al Verde Artischockenherzen in grüner Soße d)
64 Mozzarella mit Basilikum und Tomaten
65 Carpaccio rohes Rinderfilet, Champignons, Parmesan
66 Bruschette Brot mit Tomaten und Knoblauch a) f)

ZUPPE - SUPPEN

70 Crema di Pomodori Tomatencremesuppe mit Sahne
71 Minestrone Gemüsesuppe i)
72 Zuppa di Cipolle (6) Zwiebelsuppe mit Käse überbacken i)
73 Zuppa d`Aglio Knoblauchsuppe i) g)

INSALATE - SALATE
mit Joghurt-Dressing oder mit Essig und Olivenöl

90 Insalata verde Grüner Salat
91 Insalata Cetrioli Gurkensalat
92 Insalata di Pomodori Tomatensalat
93 Insalata Mista gemischter Salat
94 Insalata Tonno gemischter Salat mit Thunfisch und Ei
95 Insalata Capriccio gemischter Salat mit Vorderschinken (4), Schafskäse

PIZZE – PIZZAS
(alle mit Tomaten und Mozzarella)

100 Margherita mit Tomaten und Mozzarella a) f)
101 Funghi mit Tomaten, Mozzarella und Champignons a) f)
102 Napoli mit Tomaten, Mozzarella , Oliven und Sardellen a) f)
103 Salame mit Tomaten, Mozzarella und Blockwurst a) f) (4)
104 Prosciutto mit Tomaten, Mozzarella und Vorderschinken (4) a) f)
105 Mozzarella mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum a) f)
106 Mista mit Tomaten, Mozzarella, Blockwurst, Champignons und Peperoni (4) a) f)
107 Apollo mit Tomaten, Mozz. , Vorderschinken (4) , Champignons und Ei a) f)
108 Diavola mit Tomaten, Mozz., Champignons und Paprika,scharf a) f)
109 Calzone mit Tomaten, Gorgonzolasoße und Champignons a) f)
110 Hawai mit Tomaten, Mozz., Vorderschinken (4) und Ananas a) f)
111 Mare mit Tomaten Mozz., und Meeresfrüchten a) f) m) d)
112 Tonno mit Tomaten, Mozz., Thunfisch und Zwiebeln a) f)
115 Rucola mit Tomaten, Mozz., und Rucola a) f)
116 Parma mit Tomaten, Mozz., Rucola und Parmaschinken a) f)
299 Parmigiana mit Tomaten, Mozz., Rucola, Parmaschinken und Parmigiano a) f)
113 Europe mit Tomaten, Mozz., Blockwurst (4), Vorderschinken (4), Champignons, Peperoni und Artischocken a) f)
114 Gigante mit Tomaten, Mozz., Blockwurst (4), Vorderschinken (4) , Champignons, Peperoni und Artischocken a) f)
199 Quattro Formaggi mit Tomaten, 4 Sorten Käse a) f)
60 Calabrese mit Tomaten, Mozz., Salsiccia (piccante)a) f)
74 Zucchine mit Tomaten, Mozz., Zucchini und Schafskäse a) f)
80 Spinaci mit Tomaten, Mozz., Spinat und Knoblauch a) f)
81 Verdure mit Tomaten, Mozz., und Gemüse a) f)
82 Spinaci Gorgonzola mit Tomaten, Mozz., Spinat und Gorgonzola a) f)
83 Mozzarella Gorgonzola mit Tomaten, Gorgonzola und Mozzarella a) f)
84 Broccoli Pecorino mit Tomaten, Mozz., Broccoli und Schafskäse a) f)
85 Scampi mit Tomaten, Mozz., Scampi und Knoblauch a) f)
87 Tirolese mit Tomaten, Mozz., Speck und Zwiebeln a) f)
167 Fattore mit Tomaten, Mozz., Speck, Kartoffeln, Knoblauch und Rosmarin (piccante) a) f)
168 Siciliana mit Tomaten, Mozz., Zwiebeln, Kapern, Knoblauch a) f)
180 Abruzzese mit Tomaten, Mozz., Paprika, Schafskäse, Knoblauch a) f)
183 Melanzana mit Tomaten, Mozz., Aubergine und Parmesan a) f)

PER VEGETARIANI - FÜR VEGETARIER

76 Broccoli all’ Abruzzese mit frischen Tomaten, Knoblauch und Schafskäse (piccante)
79 Melanzane Gratinate Aubergine mit Käse überbacken
86 Cannelloni con Spinaci Teigröllchen gefüllt mit Spinat und Ricotta a) g) i)
88 Gemüsepfanne frisches Gemüse mit Schafskäse überbacken

PASTA – NUDELGERICHTE

120 Spaghetti Napoli mit Tomatensoße a)
121 Spaghetti Bologna mit Fleischsoße a)
122 Spaghetti Aglio Olio mit Öl und Knoblauch, scharf a)
123 Spaghetti Europe 6) mit Champignons und Rindfleischspitzen a) g) i) f) c)
124 Spaghetti Mare mit Meeresfrüchten a) m) d)
126 Spaghetti Carbonara mit Vorderschinken (4), Ei und Sahne a)
127 Spaghetti Gorgonzola mit Gorgonzolasoße a)
128 Spaghetti Arrabiata mit Vorderschinken (4) und Tomatensoße, scharf a)
129 Spaghetti Amatriciana mit Zwiebeln, Pancetta und Tomatensoße a)
130 Tortellini alla Panna mit Vorderschinken (4) und Sahne a) g)
131 Tortellini Gorgonzola mit Gorgonzolasoße a)
132 Penne al Gorgonzola mit Gorgonzolasoße a)
133 Penne al Forno mit Fleischsoße und Mozzarella überbacken a)
134 Penne Sicilia mit Aubergine und Knoblauch in Tomatensoße a) g)
135 Tris di Pasta 3 Sorten Nudeln mit 3 Soßen, Parmesan a) g) h)
136 Pasta Mista (für zwei Personen) gemischte Nudelplatte a) g) h)
137 Lasagne Schichtnudeln, Fleischsoße, mit Käse überbacken a) i)
77 Tagliatelle Europe 6) mit Champignons und Rindfleischspitzen a) g) i) f) c)
78 Tagliatelle all` Abruzzese mit Knoblauch, Sherrytomaten und Basilikum a)

CARNE DI MAIALE – FLEISCH VOM SCHWEIN
alle Fleischgerichte werden mit gemischtem Salat und Beilage serviert

140 Scaloppa ai Funghi (6) mit Champignons in Sahnesoße a) g)
141 Scaloppa al Marsala mit Marsalasoße a) g)
142 Scaloppa al Vino Bianco mit Weißweinsoße a) g)
144 Saltimbocca alla Romana mit Parmaschinken und Salbeisoße a) g)

CARNE DI MANZO – FLEISCH VOM RIND
alle Fleischgerichte werden mit gemischtem Salat und Beilage serviert

150 Bistecca alla Griglia gegrilltes Steak
151 Bistecca al Gorgonzola mit Gorgonzolasoße a) g)
152 Bistecca ai Funghi (6) mit Champignons und Sahnesoße a) g)
153 Bistecca al Pepe mit grünem Pfeffer und Sahnesoße a) g)
154 Bistecca alla Pizzaiola mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Tomatens. a)g)d)

PIATTI DI PESCE – FISCHGERICHTE
fragen Sie bitte nach unseren frischen Fischen, alle Fischgerichte werden mit Salat serviert

161 Calamari Livornese Tintenfisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Oliven in Tomatensoße
162 Scampi al Forno Großgarnelen mit Knoblauch in Weißweinsoße a)
163 Scampi Livornese Großgarnelen mit Knoblauch in Tomatensoße a)
164 Scampi al Pepe Großgarnelen mit grünem Pfeffer in Sahnesoße a)
165 Scampi Griglia Gegrillte Großgarnelen mit Knoblauch

BIERE VOM FASS

250 Hohentanner Pils 0,3l
251 Jever Pils 0,3l
252 Berliner Kindl Jubiläums Pilsner 0,3l
253 Kristallweizen 0,5l
254 Kristallweizen 0,3l
256 Hefeweizen 0,3l
257 Hefeweizen 0,5l

FLASCHENBIERE

339 Bierra Peroni 0,33l
255 Berliner Weiße mit Schuss, grün (3) 0,33l

SPIRITUOSEN

305 Vecchia Romagna 2 cl
306 Grappa 2 cl
307 Grappa Nardini 2 cl
241 Nardini Riserva 2 cl
308 Grappa Prosecco 2 cl
309 Fernet Branca 2 cl
310 Amaretto (3) 2 cl
311 Sambuca 2 cl
312 Ramazzoti 2 cl
313 Averna 2 cl

ALKOHOLFREIE GETRÄNKE

260 Alkoholfreies Bier 0,33l
261 Malztrunk 0,33l
262 Coca Cola (1,3) 0,2l
263 Fanta (1,5) 0,2l
276 Sprite (5) 0,2l
264 Apollinaris 0,2l
265 San Pellegrino 0,25l
266 Bitter Lemon (2) 0,2l
267 Tonic Water (2) 0,2l
268 Fassbrause (3) 0,2l
269 Orangennektar Granini 0,2l
270 Apfelsaft Granini 0,2l
271 Pfirsichnektar Granini 0,2l

WARME GETRÄNKE

280 Tasse Espresso  
281 Tasse Kaffee  
282 Tasse Cappuccino  
285 Glas Tee  
286 Glas Grog m. 2 cl Rum  
287 Glas Glühwein 0,2l
288 Glas heiße Milch 0,2l
288 Glas heiße Milch mit Honig, Sambuca, Amaretto (3) oder Grappa  
     

FORMAGGI - KÄSE

181 Gorgonzola  
182 Schafskäse _

DESSERT

190/1 gemischtes Eis ohne/ mit Sahne g)
192 Tiramisu hausgemacht c) g)
193 Zabaione Eiscreme mit Marsalawein

VINI APERTI – OFFENE WEINE

Vino Rosso – Rotwein 0,2 0,5 1,0  
Chianti 200 201 202  
Nero d’Avola 203 204 205  
Montepulciano 206 207 208  
Lambrusco 212 213 214  
               
Vino Rosé – Roséwein              
Italienischer Rosé 215 216 217  
               
Vino Bianco – Weißwein              
Soave 221 222 223  
Trebbiano 227 228 229  

VINO DALLA BOTTE

VINO VOM FASS 0,2 l 0,5 l 1,0 l  
Rot aus Abruzzen  
Weiß aus Abruzzen  

CHAMPAGNE / PROSECCO

242 Prosecco Glas
243 Prosecco Fl. 0,75l

ROTWEIN
(Flasche 0,75 l)

249 Chianti Classico Borgo Salcentino. Wein aus der Toscana. Ausgeglichen und gut strukturiert, mit einem Bukett von reifen Kirschen. Im Geschmack körperreich und wohlschmeckend mit einem langen und intensiven Nachhall. Rebsorten: Sangiovese und Canaiolo  
235 Colle Secco „Cantina Tollo“. Wein aus den Abruzzen. Rubinrote Farbe, trocken, angenehm und fruchtig im Geschmack.  
236 Salice Salentino „Leone de Castris“. Wein aus Apulien. Rebsorten: Negroamaro/ Montepulciano. Intensives Rot, nach Unterholz duftendes Aroma, im Geschmack fruchtig.  

WEISSWEIN
(Flasche 0,75 l)

237 Regaleali Bianco. Wein aus Sizilien. Die Farbe des Regaleali Bianco ist strohgelb, mit grünlichen Reflexen. Im Glas entfaltet dieser Weißwein ein angenehmes fruchtiges Aroma, das an frische Früchte erinnert, mit trockenem, sehr weinigem, spritzig elegantem Geschmack. Rebsorten: Grecanico, Inzolia und Cataratto

Deklarationspflichtige Allergene

a) Glutenhaltiges Getreide  
b) Krebstiere und Krebstiererzeugnisse  
c) Eier und Eiererzeugnisse  
d) Fisch und Fischerzeugnisse  
e) Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse  
f) Soja und Sojaerzeugnisse  
g) Milch und Milcherzeugnisse  
h) Schalenfrüchte  
i) Sellerie und Sellerieerzeugnisse  
j) Senf und Senferzeugnisse  
k) Sesam und Sesamerzeugnisse  
l) Lupinen und Lupinenerzeugnisse  
m) Weichtiere und Weichtiererzeugnisse  
n) Schwefeldioxid und Sulfit  

Kenntlichmachung gemäß der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung

1) mit Koffein  
2) mit Chinin  
3) mit Farbstoff  
4) mit Konservierungsstoffen  
5) mit Antioxidationsmittel